标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

敬茶四句 新人敬茶爸爸妈妈四句

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-19  来源:www.zhongtucy.com  作者:婚礼纪  浏览次数:934
核心提示:新人敬茶是在改口环节,也就是叫对方为父母。这个时候候需要有人在旁边说一些喜话,有的还讲究敬茶四句,广东还成为这些人为大妗

新人敬茶是在改口环节,也就是叫对方为父母。这个时候候需要有人在旁边说一些喜话,有的还讲究敬茶四句,广东还成为这些人为大妗姐。下面就整理经典敬茶四句,让你不请大妗姐也能说。

一、敬茶四句

1、 饮过新人茶,发到笑哈哈。

2、 饮过新人茶,麻雀听晒话。

3、 饮过新人茶,子孙听晒话。

4、 茶到口,今晚麻雀好摸手。

5、 茶到口,千万资金入户口。

6、 茶到口,出年又饮满月酒。

7、 甜茶到口,儿孙好快有。

8、 食过糖莲耦,年年都有。

9、 三杯到口, 明年饮姜酒。

10、 一杯饮到尾,青春又健美。

11、 食过糖莲子,年年生贵子。

12、 茶到口,半山买多几层楼。

13、 茶到口,甜到漏,添福又添寿。

14、 茶到口,财到手,买车又买楼。

15、 茶到口,财到手,富贵荣华一齐有。

敬茶四句 新人敬茶爸爸妈妈四句

二、新人捧茶时的好话

1、茶杯捧悬悬,儿孙中状元。 茶杯捧落低,趁钱无地下。

2、茶盘金金,茶瓯深深,新郎新娘无相吣,这杯烧酒我唔饮。

3、卜食新娘一杯茶,互恁一年生双个。一个手裡抱,一个土脚爬。

4、茶瓯圆圆圆,囝婿倌贤趁,新娘倌贤拑,一家团团圆,富贵万万年。

5、新娘真水真好命,内家外家好名声。筹备甜茶来相请,祝贺金银满大厅。

6、我看茶盘真正重,新娘不通家已捧,著叫新郎斗相工,xxx某协力相帮忙。

7、新娘女德好品行,勤俭朴实天生成,甜茶相请真荣幸,配夫发达万年兴。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/19/90485.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
新人敬茶是在改口环节,也就是叫对方为父母。这个时候候需要有人在旁边说一些喜话,有的还讲究敬茶四句,广东还成为这些人为大妗


在线咨询


返回顶部